変わらず、変わりつづける

MISSION
おいしいワインをお届けする

ワインのインポーターとしてはありふれた当たり前の言葉ですが、それでもフィラディスのいちばんの理念は“おいしいワインをお届けする”以外にありません。有名評論家の評価や、話題になりそうなワインより、自分たちが素直に『おいしい』と思うワインを皆さんに飲んで頂きたい。原点はシンプルですが、私たちはプロフェッショナルとしてその“おいしい”とは何かを徹底的に追求しています。私たちの仕事のどこを切り取っても“おいしい”の根拠が存在すべきなのです。それがフィラディスワインの“おいしい“を常に支え続けています。

EVOLUTION
絶え間ない個々の成長

フィラディスで行われるミーティングの回数は多く、しかも時間は長いのですが、これは一見世の中の風潮に逆行しているように捉えられるかもしれません。しかし私たちの仕事に“これでいい”はありません。常に最高の仕事を目指す議論に時間を惜しまないのです。フィラディスではスタッフの誰もが主体性を持ち、常に考えることで人間的に成長することが求められます。絶え間ない個々の成長がフィラディスという組織の進化をもたらし、ひいてはおいしいワインの提供にとどまらない、日本のワイン業界全体を活性化させる新風を送り続けることができる企業となり得るのです。

GOAL
日本に成熟したワイン文化を根付かせる

そのために私たちがすべきことは、おいしいワインを広めることです。1人でも多くの方がワインの本当の魅力に気づき、真に価値のあるワインを選べるようなマーケットになった時、そこにあるのは日本特有の成熟したワイン文化です。イギリス、ベルギー、スイスなどワインの主要生産国以外の国々でもそれぞれに成熟したワイン文化が根付いていますが、繊細な日本人の味覚が作り出すワイン文化は、そのどれとも異なる洗練された世界になることでしょう。フィラディスはそのような、世界のワインマーケットから一目おかれるような日本のワイン文化の形成に寄与する企業でありたいのです。

私たちのポリシーは、すべての活動に生きています