若手ソムリエ応援プロジェクト

創立10周年を機に、皆さまへの感謝の気持ちと、ワイン業界を更に盛り上げたいという
強い思いを“かたち”にするために、このプロジェクトを立ち上げました。
ワイン業界発展のためには、今後を担う情熱を持った若手ソムリエの方々の成長が
必要不可欠です。フィラディスは様々な形でその熱意をサポートしてまいります。

『ソムリエ基本スキルUPコース』2017年受付開始!

2017.04.19イベント・セミナー / 若手ソムリエ応援プロジェクト

株式会社フィラディスでは、『若手ソムリエ応援プロジェクト』の一環として、ソムリエの基本スキルとなるサービスやワインの必須知識をお伝えする全5回のセミナーを開催します。

講師には、元銀座レカン シェフソムリエでワインテイスターとして活躍中の大越基裕氏をお迎えします。

昨年は締め切り前に満席となった人気講座です。お早めのお申し込みをお薦めします!

W

全5回のひとつなぎのコースですので全てを受講いただくのがオススメですが、ご興味のある回だけへのお申し込みも可能です。

※コース一括受講希望の方からの先着順となります。定員数が余った場合に、部分参加が可能となります。

無題

★ コース一括受講のお申込みは、5/1(月)まで ★

期限までにお申込み頂いた方は、受講料計¥18,000のところ¥16,000とさせて頂きます!

 

募集対象

若手の方限定とさせて頂きます。

将来ソムリエとして活躍することを目指してサービスの勉強中の方、ソムリエ資格を取ったばかりでまだ実践にお悩みの方など、『今後、ワインを極めていきたい!』というやる気のある方をお待ちしています。(ソムリエ資格の有無は不問です)

 

若手ソムリエ応援プロジェクト

フィラディスは2013 年に創立10 周年を迎えました。これまでの弊社の成長はお客様のご支持があってこそ。皆様への感謝の気持ちを様々な“かたち”でお伝えしたいと考え、その一つとして、このプロジェクトをスタートさせました。

そのため通常のワインスクールでは数倍の費用がかかる内容ですが、ワインのご提供によって価格を抑えてお届けします。

ワイン業界がこれから益々発展していくためには、若手の育成は欠かせません。『未来のワイン業界を創る』という大きな視点から、貴店の若手の本コースへの参加を後押し頂けますと幸いです。

 

定員

各回40 名

 

メイン会場

アカデミー・デュ・ヴァン 青山校

東京都渋谷区神宮前5-53-67 コスモス青山ガーデンフロア TEL:03-3486-7769

アクセス: 営団地下鉄表参道駅徒歩5 分、各線渋谷駅徒歩10 分

 

お申し込み方法

1. FAX or Facebook どちらかでお申し込みください。

① 申込用紙(ご連絡頂けましたらFAXにてお送りします)を弊社宛てにファックス
弊社のFacebookアカウントに、貴店名・氏名・参加希望日程・電話番号を明記したメッセージを送信

2. 広報・浅原あるいは営業担当より参加受付のご連絡

3. 参加費用を下記口座にお振込ください。

お振込先 : みずほ銀行 横浜中央支店 普通1114954 株式会社フィラディス

※お振込は、浅原あるいは営業担当から申込受付の連絡があるまでなさらないようお願いいたします。

4. ご入金完了 →正式なご予約受付とさせて頂きます。

※お支払期限までにご入金が確認出来ない場合は、自動的にキャンセルとさせて頂きます。
※一度お支払い頂いた参加費用はセミナーへの参加不参加に関わらず、ご返金はいたしません。

 

締め切り

・一括受講 5月1日(月)まで

・第1回単発参加 5月8日(月)まで

『ソムリエ基本スキルUPコース』受付開始!

2016.02.12イベント・セミナー / 若手ソムリエ応援プロジェクト

2016年の『若手ソムリエ応援プロジェクト』は、ソムリエの基本スキルとなるサービスやワインの必須知識をお伝えする全7回のセミナーを開催します。

講師には、元銀座レカン シェフソムリエでワインテイスターとして活躍中の大越基裕氏をお迎えします。(第5回は、弊社代表取締役社長の石田大八朗が担当します。)

 

HP_127

全7回のコースですので、全てを受講いただくことをお薦めしますが、ご興味のある回だけへのお申し込みも可能です。
※コース一括受講希望の方からの先着順となります。定員数が余った場合に、部分参加が可能となります。

HP1

★ コース一括受講のお申し込みは、3/24(木)まで ★

期限までにお申し込み頂いた方は、受講料合計¥25,000のところ¥22,000とさせて頂きます!

 

募集対象

若手の方限定とさせて頂きます。

将来ソムリエとして活躍することを目指してサービスの勉強中の方、ソムリエ資格を取ったばかりでまだ実践にお悩みの方など、『今後、ワインを極めていきたい!』というやる気のある方をお待ちしています。(ソムリエ資格の有無は不問です)

 

若手ソムリエ応援プロジェクト

フィラディスは2013年に創立10周年を迎えました。これまでの弊社の成長はお客様のご支持があってこそ。皆様への感謝の気持ちを様々な“かたち”でお伝えしたいと考え、その一つとして、このプロジェクトをスタートさせました。

そのため通常のワインスクールでは数倍の費用がかかる内容ですが、ワインのご提供によって価格を抑えてお届けします。

ワイン業界がこれから益々発展していくためには、若手の育成は欠かせません。『未来のワイン業界を創る』という大きな視点から、貴店の若手の本コースへの参加を後押し頂けますと幸いです。

 

定員

各回40名

 

メイン会場

アカデミー・デュ・ヴァン 青山校

 

お申込み方法

1. FAX or Facebook どちらかでお申し込みください。

① 申込用紙(ご連絡頂けましたらFAXにてお送りします)を弊社宛てにファックス
弊社のFacebookアカウントに、貴店名・氏名・参加希望日程・電話番号を明記したメッセージを送信

2. 広報・浅原あるいは営業担当より参加受付のご連絡

3. 参加費用を下記口座にお振込ください。

お振込先 : みずほ銀行 横浜中央支店 普通1114954 株式会社フィラディス

※お振込は、浅原あるいは営業担当から申込受付の連絡があるまでなさらないようお願いいたします。

4. ご入金完了 →正式なご予約受付とさせて頂きます。

※お支払期限までにご入金が確認出来ない場合は、自動的にキャンセルとさせて頂きます。
※一度お支払い頂いた参加費用はセミナーへの参加不参加に関わらず、ご返金はいたしません。

第2弾シャンパーニュセミナー「テロワール」動画を公開します

2015.10.09イベント・セミナー / 若手ソムリエ応援プロジェクト

3月 にアカデミー・デュ・ヴァン青山校で実施した、シャンパーニュセミナー第2弾「テロワール」の模様を公開します。

 

第1回に続き、講師はテイスターの大越基裕氏です。

シャンパーニュでは、ブルゴーニュでは当たり前の『テロワール』についての言及はほとんどありません。しかし、最高峰のプレステージ・シャンパンに使われるブドウの大部分は、グランクリュのブドウであるという確たる事実があります。実際に味わいをみても、ワインの醍醐味ともいえる“アフターフレーバー”に注目すれば、グランクリュの優位性は明白であり、テロワールの力を感じることが出来ます。

本セミナーでは、グランクリュ各村のテロワールの特徴と、村ごとに異なる味わいの違いを解説して頂きました。

 

どうぞご覧ください!

 

その他の若手ソムリエ応援プロジェクト記事

【試飲会同時開催】リストランテ クロディーノ黒田敬介氏に学ぶ「ワインリストの考え方」セミナー

2015.09.17 イベント・セミナー / 若手ソムリエ応援プロジェクト

この度フィラディスでは、若手ソムリエ応援プロジェクトの一環として、銀座と神楽坂に店舗を構える『リストランテ クロディーノ』のオーナーソムリエ黒田敬介氏をお迎えしたセミナーを実施いたします。 黒田氏には、エノテカ・ピンキオーリのソムリエ時代からオーナーソムリエとして店舗を開店させるまでのご経歴と、25年のトップソムリエ経験に裏付けされた独自の視点によるワインリストの構成方法についてお話いただく予定です。当日は、実際にお店でお使いのワインリストをお持ちいただきます。  

グランクリュの味わいの違いを徹底研究! シャンパーニュセミナー第2弾開催

2015.03.23 イベント・セミナー / 若手ソムリエ応援プロジェクト

この度フィラディスでは、若手ソムリエ応援プロジェクトの一環として、シャンパーニュのグランクリュ毎のテロワールに焦点を当て、その味わいの違いをより深くご理解いただくためのセミナーを開催致します。 講師には、元銀座レカン シェフソムリエでワインテイスターとして活躍中の大越基裕氏をお迎えします。  

試飲会同時開催!『テイスティングの基本とブルゴーニュのヴィンテージを知る』セミナー

2014.02.04 イベント・セミナー / 若手ソムリエ応援プロジェクト

この度フィラディスでは、第6回若手ソムリエ応援プロジェクトとして、元銀座レカン シェフソムリエ大越基裕氏を講師に迎え、『テイスティングの基本とブルゴーニュのヴィンテージを知るセミナー』を実施致します。  

『テイスティングのブラッシュアップとサービスにおける温度の利用セミナー』セミナー in 札幌

2014.02.01 イベント・セミナー / 若手ソムリエ応援プロジェクト

さて、この度フィラディスでは、若手ソムリエ応援プロジェクト第4弾を札幌にて開催させて頂くこととなりました。 元銀座レカン シェフソムリエ 大越基裕氏を講師に迎え、『テイスティングのブラッシュアップとサービスにおける温度の利用セミナー』を実施致します。  

ワインの温度差と管理についてのセミナーを開催します!

2013.10.01 イベント・セミナー / 若手ソムリエ応援プロジェクト

この度フィラディスでは、若手ソムリエ応援プロジェクト第3弾として、元銀座レカン シェフソムリエ 大越基裕氏を講師に迎え、温度違い徹底比較試飲!ワインの温度差による味わいの違いと、レストランでの温度に関する管理・サービス解説セミナー』を実施致します。  

MORE