セミナー

代表・石田によるシャンパーニュセミナー開催のご案内

2017.08.20イベント・セミナー / セミナー

この度フィラディスでは、全国3 会場にて、グランクリュ・シャンパーニュをテーマにしたセミナーを開催します。

講師は、弊社代表の石田大八朗が務め、インポーターならではの視点から、他では聞くことの出来ないシャンパーニュの最新情報を業界の裏話を交えながらお伝えします。

 

アカデミー・デュ・ヴァンの人気講座4回分のエッセンスを「1時間」に凝縮した特別講義!

『シャンパーニュの真実~本当に選ぶべきシャンパンとは何か~』

 

≪開催概要≫

☆9/12 (火)15:00~16:00

名古屋会場: 名古屋国際ホテル 2F「桜・若葉の間」

アクセス→ 地下鉄東山線・名城線「栄駅」より徒歩2 分 / JR「名古屋駅」よりタクシーで5分

☆9/13 (水)15:00~16:00

大阪会場: ホテルモントレ大阪 6F「メヌエット」

アクセス→JR「大阪駅」徒歩5 分、JR「北新地駅」徒歩6 分 / 地下鉄 四つ橋線「西梅田駅」徒歩5 分
御堂筋線「梅田駅」徒歩8 分、谷町線「東梅田駅」徒歩9 分 / 阪神「梅田駅」徒歩5 分

☆9/19 (火)15:00~16:00

東京会場: ホテルモントレ半蔵門 1F「青藤」

アクセス→東京メトロ半蔵門線「半蔵門駅」5 番出口徒歩1 分

 

◆参加費用: 無料

◆セミナー終了後試飲あり ※先着順受付。定員になり次第締め切りとさせて頂きます。

全2回『分析的テイスティング』セミナー開催

2017.03.24イベント・セミナー / セミナー

~ 今のテイスティング技術に満足していますか?~

客観的&応用が利くテイスティング能力が身につく! 全2回 『分析的テイスティング』セミナーを開催します。

HP_shutterstock_253285762

日本では香りの説明を中心とするフランス式のテイスティングが主流ですが、現在イギリス・アメリカで中心となっているのは、ワインが持つ全ての要素(色、香り、味わい、ストラクチャー)をデータ化して分析し、ワインのアイデンティティーを推測するテイスティング方法です。データ化することでワインをより客観的に評価出来、記録として残すことが可能になります。

講師には、カリフォルニアでのソムリエ経験が豊富な千葉和外氏をお招きします。

 

セミナー内容

第1回:分析的テイスティングの考え方を丁寧にご説明します。後半では実際にワインをテイスティングします。

第2回:ブラインドテイスティングに特化した実践的な内容です。第1回の理論を使い、ワインを評価していただきます。

 

開催概要

会場: アカデミー・デュ・ヴァン 青山校
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-53-6コスモス青山ガーデンフロア
アクセス: 表参道駅徒歩5分、渋谷駅徒歩10分

参加費: 5,000円(2回分)
※基本的には全2回両方を受講いただきます。片方だけの受講をご希望の方は浅原までお問合せください。

定員: 40名
※先着順受付。定員になり次第締め切りとさせて頂きます。
※セミナーの様子はビデオ撮影し、YouTube配信をさせて頂きます。

 

★千葉和外ソムリエ プロフィール★

sommelier_img1_2_HP

カリフォルニア州ナパヴァレー大学にて栽培・醸造を学び、その後「オーベルジュ ド ソレイユ」に勤務。帰国後はオルタシア等でシェフソムリエを歴任し、「ルエ・ヴェル・ロール」を開業。

 

申込方法

WEB決済と振込の2つの方法をご用意しております。お電話(045-222-8871)でお問合せください。

その他のセミナー記事