常に向上心や野心を持って行動すること 笹井 涼乃(営業)レストランのサービスからインポーターの営業職へ。前を走る先輩たちに早く追いつきたいと日々奮闘中。

休日の過ごし方

気になるお店を食べ歩いたり、お買い物したり、温泉に行ったり、ひたすら家に引きこもったり色々です。常にワインは飲んでます!

いつか飲みたいワイン

1989 Le Monratchet / D.R.C.

自分の生まれ年の最高峰の白ワインなので!憧れです!!!

フィラディスに入社を決めた理由

フレンチレストランで働いていた頃、コンディションが良いオールドヴィンテージのワインを扱う会社があると聞いており、実際店で使用し、そのクオリティの高さを実感しました。それがフィラディスとの出会いでした。丁度その頃、サーヴィスの仕事も大好きでしたが、自分達が選んだワインを日本の市場に広める、というインポーターという仕事にも興味があり、どうせなら最高レベルの環境で!との思いを胸にフィラディスの門を叩きました。

フィラディスでやりたいこと

あまりワインを飲まない同世代やその下の人たちにも、一歩先のワインの魅力を感じてもらえるよう、「本当に」おいしいワインを広めたいです。

フィラディスに入って良かったと思うこと

普段の試飲もですが、飲み会が超豪華!私の年齢ではあり得ないようなワインを飲めます。あと頑張った分だけ評価されるので一つ一つの仕事にやりがいを感じます。

将来の夢

自然が溢れるところで、おいしいワイン飲んでおいしいご飯食べて、犬の散歩して寝る暮らし。今があちらこちら飛び回っている生活なので、ゆっくりしたいです(笑)。

営業の仕事のやりがい、楽しさは何?

もともと食べ歩きが大好きなので、様々な形態の飲食店を担当できること。どこも素敵なお店・ソムリエさんばかりで、日々勉強させていただいています!

フィラディスでの仕事の厳しさ、難しさ

常に向上心・野心を持って行動しないと一瞬で置いていかれます。また、これまでフィラディスが築いてきた、お客様との信頼を壊すわけにはいかないというプレッシャーもあります。

フィラディスで印象に残った出来事

オフィスで花火大会が楽しめること!元々みなとみらいが一望できるすばらしい立地なのですが、夏の横浜花火大会を、スタッフみんなでシャンパンを飲みながら鑑賞できます!

フィラディスに入ってびっくりしたこと

特級クラスのワインが試飲でポンポン空くこと。さらにワインの魅力にはまっていってしまいます。

石田さんはどんな人?

会いに行けるアイドル!雲の上のような存在でありながら、毎日会えるから。カリスマオーラがにじみ出てると思います!

ここがポイント!

レアワインのご案内などはスピード勝負なので、いかにお客様の現状・好みを把握し、迅速に対応できるかがポイントです。

会社自慢

みなとみらいが一望できるオフィス!駅から徒歩一分!個性的なスタッフ!豪華な飲み会!いっぱいです!

自分自慢

食べ物をとっっってもおいしそうに食べることができます!!

仕事が”面白い!”と思う瞬間は?

紹介したワインがお客様に喜んでもらえた時。あと月並みですが売上目標を達成した時。

仕事が”辛い!”と思うのはどんな時?

おすすめしたワインがお客様のご期待に添えなかった時。自分はワインのこともお客様のことも全然わかっていない・・・と落ち込みます。

実は努力していること

英会話・・・。生産者来日の際、たくさん話して親交を深めたいのと、海外出張に備えてです!

あなたにとってワインとは?

人生に彩りを与えてくれるもの!ワインに出会えたから今とても充実した生活を送れています!